Луга Императрицы Евгении le couvent des herbes монастырские стены les logies de la ferme aux grives певчий дрозд




Скачать 115.75 Kb.
НазваниеЛуга Императрицы Евгении le couvent des herbes монастырские стены les logies de la ferme aux grives певчий дрозд
Дата публикации27.07.2013
Размер115.75 Kb.
ТипДокументы
www.uchebilka.ru > География > Документы


Отели Relais & Chateaux

LES PRES D’EUGENIE – Луга Императрицы Евгении

LE COUVENT DES HERBES – Монастырские стены

LES LOGIES DE LA FERME AUX GRIVES – Певчий дрозд



38 комнат и апартаментов

отели открыты с 21 марта по 7 декабря 2008 года

Адрес LES PRES D’EUGENIE

40320 Eugenie Les Bains France
33 05 58 05 05 05 / 06 07

33 05 58 51 10 10

reservation@michelguerard.com

www.michelguerard.com
Владельцы Кристина и Мишель Герар
Расположение аэропорт Тулузы – 150 км

аэропорт Биаррица – 130 км

аэропорт Бордо – 120 км

аэропорт Лурда – 100 км

аэропорт По – 45 км
вокзал По (TGV) – 45 км

вокзал Дакс (TGV) - 75 км
возможна организация трансферов на лимузинах и вертолете – вертолетная площадка на территории отеля
^ Климат мягкий океанический
Генеральный директор Господин Жорж Мутц
Шеф-повар Господин Мишель Герар
Рестораны Les Pres d’Eugenie – французская гастрономическая кухня - 3*** Michelin, гастрономическая диетическая кухня - ^ Cuisine Minceur Active ®.

La Ferme aux Grives – блюда национальной кухни
СПА 2 термальных источника Saint-Loubouer – Impératrice и источник Christine-Marie и один грязевой.

La Ferme Thermale ® d'Eugénie (Термальная Ферма императрицы Евгении
^ Отдых & развлечения открытый бассейн с подогреваемой водой, зал для фитнеса, 2 теннисных корта, гольф, в десяти километрах от отеля – виноградники Le Château de Bachen – посещение, дегустация



История термального курорта Les Pres d’Eugenie началась два века назад. Императрица Евгения, супруга Наполеона III, с детства обожала воду и путешествия. Проводя каждое лето на побережье Бискайского залива в Биаррице, венценосная семья много путешествовала по региону. Два термальных источника, расположенные в самом центре Ланд, были известны еще римлянам. Ланды иногда называют «французской Сахарой, посыпанной белым песком». И действительно, это 110 километров песчаных дюн атлантического побережья Франции. По преимуществу территорию этого края занимают густые сосновые леса. Именно поэтому воздух Ланд всегда считался целебным. Только благодаря Евгении, маленькая деревушка Eugenie les Bains в 19 веке превратилась в настоящий бальнеологический курорт. Однако, удивительные по своей целительной силе воды, которые можно применять как для ванн, так и для питья, вместе с уходом эпохи Второй Империи были забыты практически на столетие.

Современная история возрождения термальных источников начинается благодаря Кристине Герар, которая в возрасте 21 года стала управляющей заброшенного и практически разрушенного бальнеологического курорта. Для Госпожи Герар это стало прекрасной возможностью реализовать свои многочисленные таланты. С самого рождения ее окружали люди, для которых водолечение стало не только профессией, но и увлечением на всю жизнь. Среди них прежде всего надо назвать отца Кристины - Господина A. Barthelemy, обладавшего по истине энциклопедическими знаниями в этой области. Главным делом его жизни стала всемирно известная сеть бальнеологических курортов Франции Chaîne Thermale du Soleil ( в это престижное объединение входит 20 курортов, в том числе Les Pres d’Eugenie).

В результате тридцатилетней кропотливой работы Кристины Герар и ее мужа, всемирно известного метра высокой кулинарии - Мишеля Герара маленькая деревушка Les Pres d’Eugenie снова стала известна на всю Европу и превратилась в термальный курорт, предлагающий своим клиентам все самые последние разработки в области водолечения, диетологии и конечно гастрономическую кухню, отмеченную 3*** Michelin.
7 причин выбрать ^ Les Pres d’Eugenie
1

удивительное место, о котором много пишут в самых модных изданиях о стиле жизни

отмечено лучшими Гастрономическими Гидами Европы (3*** Michelin)

^ 2

лучшая терапия – это красота! Красота природы, красота интерьеров ....

3

Высокая Французская Гастрономическая Кухня - 3*** Michelin – от всемирно известного метра Мишеля Герара

^ 4

возможность попробовать единственную в своем роде гастрономическую диетическую кухню - Cuisine Minceur Active ®. Худейте с удовольствием! Завтрак, обед и ужин от великого шеф-повара Мишеля Герара.

^ 5

эксклюзивный СПА центр - La Ferme Thermale ® d'Eugenie (Термальная Ферма императрицы Евгении). 2 термальных источника одобрены и рекомендованы Академией Медицинских Наук Франции.

^ 6

возможность побыть наедине с природой! Возможность ощутить ее нежное прикосновение и целительную силу, вернуть гармонию души и тела

7

новые открытия! На расстоянии нескольких десятков километров песчаные дюны и сосновые леса Бискайского залива, темные воды Атлантического океана, бескрайние виноградники Бордо и зеленые холмы страны Басков.



На территории около 10 гектар, которая составляет неотъемлемую часть небольшого городка Eugenie Les Bains, раскинулся термальный курорт Les Pres d’Eugenie. Его творение принадлежит двум неординарным личностям – Кристине и Мишелю Герар. Несколько десятилетий кропотливого труда увенчались грандиозным успехом – именитая чета, признанный метр высокой кухни и талантливый декоратор и бальнеолог, предлагают своим клиентам разнообразный отдых в истинном понимании этого слова. Ведь отдых, будь то состояние покоя или деятельности, должен приносить массу приятных ощущений и, как результат, восстанавливать утраченные душевные и физические силы.
«Лучшая терапия – это красота!» - с полной ответственностью заявляет Госпожа Герар. Но при этом никогда не забывает добавить: - « И, конечно же, комфорт». Владелица бальнеологического курорта убеждена, что как бы не ценились удобства, дарованные современными технологиями, истинный комфорт всегда ассоциируется с образом жизни прошлого.
^ Les Pres d’Eugenie Луга императрицы Евгении – самый молодой из трех отелей, с точки зрения постройки и архитектурного стиля. Здесь постарались с мельчайшими деталями воспроизвести атмосферу Второй Империи – дань уважения и признательности первооткрывательнице этого удивительного места. Некоторая эклектичность декора и легкость конструкций создает ощущение неповторимой свежести и придает утонченный колорит. Сочетание роскоши и практичности - убранство интерьеров отеля является верхом элегантности, остающейся всегда вне времени и вечно меняющейся моды. Первый этаж здания разделен на три равнозначных части – длинная анфилада является продолжением каминного зала, который выполняет сразу несколько функций: салон - место встречи гостей отеля, бар и лобби. В соседнем зале находится гастрономический ресторан – «Michel Guerard Les Pres d’Eugenie» - 3*** Michelin. Les Pres d’Eugenie – настоящий уютный островок неги и живительной прохлады, который органично вписывается в местный пейзаж. Зеленые луга и сосновые рощи напоминают о близости океана, кипарисы и пальмы придают парковому ансамблю чисто южный акцент. Главной задачей владелицы курорта, Кристины Герар, было сделать так, чтобы мощный поток света проникал во все комнаты и залы, не встречая на своем пути преград в виде громоздкой мебели или предметов декора. В результате были допущены только кресла и диваны с низкими спинками, которые не загораживают вид, открывающийся за окном. Белые стены, грубые балки под потолком, деревянный пол характерны для распространенного во Франции «провинциального» стиля. Но Кристина Герар заставляет по-новому взглянуть на устоявшиеся традиции. Она считает, что цвет способен творить чудеса (не надо забывать, что Госпожа Герар - прекрасный бальнеолог и знакома со всеми видами терапии, в том числе и применением цвета в медицинских целях). «Двух – трех цветов для интерьера вполне достаточно. Двух красок, задающих общее настроение, и нейтрального фона». Несмотря на то, что это мнение звучит достаточно категорично, однако результат поражает воображение. Лимонно-желтый и теплый бежевый – вот цвета, которые последовательно сменяют друг друга во всех комнатах отеля и придают обстановке бодрящую свежесть. Они равномерно распределены и чередуются со сливочно-белым, фруктово-зеленым или нежно фиалковым. Таким образом, цвет не выглядит тяжелой доминантой, а является нежным фоном, который привлекает внимание к любовно выполненным мелочам – окантовка мягкой мебели, подушки на диване. Ткань оконных занавесей рифмуется с обивкой стульев в стиле Людовика XVI. Бело-голубая полоска придает им современное и несколько озорное звучание. Акценты в интерьерах расставлены крайне осторожно. Темным пятном в палитре может стать старинный комод или ковер в центре комнаты. Если подвести итог, то пройдя по комнатами и залам отеля, можно смело заявить, что главным девизом талантливого декоратора Кристины Герар является лозунг - «Больше эклектики и меньше минимализма!».
В отеле – 22 комнаты и 8 Suite’ов. В некоторых из них есть террасы или балконы. Все номера обращены на южную сторону, что позволяет ежедневно любоваться восходом и заходом солнца. Площадь комнат 35 кв. метров.

^ Площадь Suite’ов – 45 кв. метров. Некоторые из них имеют разделение дверью между спальной и салоном, некоторые имеют только зрительное разделение.

В отеле есть только две пары двухместных номеров, которые могут быть объединены между собой.
Le Couvent Des Herbes – Монастырские стены – вторая гостиница бальнеологического курорта притаилась несколько в стороне – в глубине парка, рядом с «Монастырским» садом отеля. Это исторический



памятник архитектуры. В нем отразилась смена эпох и стилей. Здание монастыря было построено в середине XVIII века и практически разрушено во время Революции. По велению Наполеона III к монастырю была пристроена маленькая часовня имени его царственной супруги Евгении. До сегодняшних дней сохранилась маленькая колокольня. Каждый день по городку разносится нежный перезвон-молитва «Angelus» Моцарта. В начале 20 века монастырь перешел во владение сестрам лютеранской церкви, которые организовали здесь школу. При монастыре был разбит садик и небольшой огород, которые служили источником пропитания для послушниц. В 1968 году здание было приобретено отцом Кристины Герар. Потребовалось целых пять лет на реставрацию и перепланировку помещений, чтобы отель приобрел свой современный вид. При этом сад, цветник и огород были оставлены в прежнем виде, и хотя теперь они носят лишь декоративный характер, это как нельзя лучше подчеркивает атмосферу покоя и домашнего уюта этого маленького мирка. В отеле всего 8 номеров. Каждый их них носит свое имя и по-своему индивидуален. Главную роль в интерьере играет дерево – деревянные балки под потолком, старинные комоды, просторные гардеробы. Декор комнат настраивает на умиротворенное уединение и созерцание красот природы. Дом буквально утопает в зелени. Как и в отеле Les Pres d’Eugenie, для оформления помещений Кристина Герар выбрала лишь три цвета – любимые солнечно-желтый, рубиново-красный и голубой. Общим фоном палитры служит царственно белый, отражающий солнечные лучи. В интерьере номеров мирно уживаются атрибуты сельского быта и антикварные вещи. Ткани приобретены у старейших представителей текстильных марок Европы – Frey, Canovas, Taralon, Boussac. Полоска, клетка, цветочные узоры оживляют сдержанность цветовой гаммы и не бросаются в глаза. Именно таким требованиям должен отвечать спокойный, расслабляющий стиль юга Франции.
^ В отеле - 4 комнаты и 4 Suite’а

Комнаты – площадь 40 кв метров

«Jardin secret” – «Укромный сад» – первый этаж – терраса с выходом в сад

«Belle Nonette» – «Красавица Нонетт» – 2 этаж – небольшой балкон

«Matines» – «Утренний колокольный звон» - 2 этаж – балкон

«Rosa La Rose» – «Королева Роз» – 2 этаж – просторный балкон

^ Suite’ы – площадь 50 кв метров

«Temps des Cerises» – «Вишневый сад» - 1 этаж – выход в сад – две террасы

«Couventine» – «Монашка» - 1 этаж – выход в сад – терраса

«Ciel d’Ete» – «Летнее небо» - 1 этаж – выход в сад – терраса

«Lune de Miel» – «Медовый месяц» – 2 этаж – окна обращены в сторону парка – самая удаленная и тихая комната
Во всех номерах отсутствует кондиционер, только общая вентиляция помещений (по причине очень толстых монастырских стен, которые не прогреваются даже в самые жаркие дни).
В номерах нет room service.
^ Les Logies de la Ferme aux Grives – Певчий дрозд – третий отель так же удален от центральной части курорта. К зданию ведет дорожка вдоль парка, заканчивающаяся маленьким мостиком через речку … Осенью 1859 года небольшому постоялому двору у дороги была оказана великая честь. В одну из своих длительных прогулок с подругами императрицу Евгению настиг проливной дождь. Единственным местом для укрытия и временного отдыха была гостиница «Певчий дрозд», где царственной особе пришлось провести некоторое время. Здесь, у большого камина она провела незабываемые часы, благодаря которым, впоследствии, это место стало известно на всю Европу. Так начинается долгая и счастливая история курорта Les Pres d’Eugenie …

Здание постоялого двора было построено в XVIII веке. Позже, в 1815 году к нему была сделана пристройка, где разместилась большая таверна, которая стала называться, как и отель – Певчий дрозд. После того, как эта постройка была приобретена Господами Герар, были проведены долгие реставрационные работы, в результате которых был полностью возрожден прежний вид как комнат гостиницы, так и зала таверны.

Однако, вместо многочисленных комнаток-келий, были созданы всего 4 просторных номера, отвечающих современному пониманию о комфорте. При этом главная идея, философия этого места была оставлена без


изменений – традиции прошлого были сохранены до мельчайших деталей. Для тех, кто приезжает сюда впервые, местные, заведенные многие столетия назад обычаи покажутся странными. Но не надо спешить с выводами. Кому-то они покажутся даже забавными и очень привлекательными! Главное отличие от обычной гостиницы состоит в том, что каждому гостю дается не только ключ от его номера, но и от самого здания отеля. Таким образом, подчеркивается особое положение гостя и отношение к нему. Завтрак (а он здесь называется по-особому - «Птицелов») подается в отдельном салоне на первом этаже. Это небольшая кухня-столовая, носящая имя «Шоколадница», оформлена деревенском стиле – в центре большой стол, за которым уместится даже самая большая семья, вдоль стен стеллажи и шкафчики со множеством банок и горшочков – настоящее, приготовленное по старинной местной рецептуре варенье и конфитюры. Завтрак в таком месте превращается не в обычный прием пищи, а в настоящее приключение. Необычно глазу абсолютно все – даже фарфор, изобилующий сценками из деревенской жизни. При Вас согреют чай, приготовят тосты, накроют на стол … Каждая деталь, как легкий рефрен из детства, где все было пропитано радостью и любовью близких. Для любящих утреннее уединение предусмотрен завтрак «Паша», который подается в номер.

Отдельного внимания заслуживают апартаменты. Как и в отеле Монастырские стены, каждый носит свое имя. Свободная организация пространства номеров делает каждый из них неповторимым. Апартаменты разделены на две зоны – спальную и салон. В дизайне салона сделан акцент на камин, вокруг которого уютно устроились диванчик, кресла и маленькие банкетки. Деревянная консоль у стены носит не только декоративный характер. Здесь встроена маленькая электрическая плитка, на которой можно приготовить чай. Кстати, чайники привезены Кристиной Герар из Японии. Они выполнены из специального сплава чугуна и очень долго держат тепло. Долгими вечерами приятно выпить у камина чашку - другую ароматного чая, завернувшись в плед в мягком кресле. Ванные комнаты просторны, дневной свет сюда проникает сквозь окна, затененные легкими занавесями. Здесь все натуральное: льняные полотенца и халаты, деревянная столешница у раковины, серый мрамор, обрамляющий ванну. Сдержанный фламандский стиль, который ставит ванную комнату с точки зрения декора, на одну ступень с салоном и спальной.
^ В отеле – 1 комната и 3 Suite’а

Комната – площадь 35 кв метров

Joli matin – Прелестное утро – 2 этаж – балкон – камин – очень светлый, солнечный номер

Suite’ы – 60 кв. метров

Petit Jardin – Маленький садик - салон и спальная, расположена на 1 этаже – выход в сад – терраса – камин

Pomme Reinette – Китайское яблочко – 2 этаж – салон и спальная находятся на разных уровнях, 5 маленьких ступеней, терраса, камин

Bleu Palombe – 2 этаж – салон и спальная, камин
Во всех номерах отсутствует кондиционер, только общая вентиляция помещений (по причине очень толстых монастырских стен, которые не прогреваются даже в самые жаркие дни).
В номерах нет room service.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Луга Императрицы Евгении le couvent des herbes монастырские стены les logies de la ferme aux grives певчий дрозд iconНа территории термального курорта Les Pres d'Eugenie Луга императрицы...
На территории термального курорта Les Pres d'Eugenie Луга императрицы Евгении Мишель Герар проповедует сразу три вида кулинарии высокая...

Луга Императрицы Евгении le couvent des herbes монастырские стены les logies de la ferme aux grives певчий дрозд iconLes pres d'eugenie луга императрицы евгении
Ведь отдых, будь то состояние покоя или деятельности, должен приносить массу приятных ощущений и, как результат, восстанавливать...

Луга Императрицы Евгении le couvent des herbes монастырские стены les logies de la ferme aux grives певчий дрозд iconПрограмма занятий составлена таким образом, чтобы насладиться всеми...
Университете Высокого Кулинарного Искусства Мишеля Герара! А так же визит на виноградники и винокурни Замка Бахен Château de Bachen...

Луга Императрицы Евгении le couvent des herbes монастырские стены les logies de la ferme aux grives певчий дрозд iconГосподин Мишель Герар
Этот курорт стал первым, во Франции где разработаны и применяются программы гастрономического диетического питания Cuisine Minceur...

Луга Императрицы Евгении le couvent des herbes монастырские стены les logies de la ferme aux grives певчий дрозд icon32 mono, 2 stereo, 4 groups, 6 aux, 2 stereo returns, L, R, Mono...

Луга Императрицы Евгении le couvent des herbes монастырские стены les logies de la ferme aux grives певчий дрозд iconНа пик евгении корженевской
Ленина и Сталина, семитысячник Памира, четвертая по высоте вершина нашей советской Родины. Этим была победоносно завершена борьба...

Луга Императрицы Евгении le couvent des herbes монастырские стены les logies de la ferme aux grives певчий дрозд iconНа сколько дороже строить стены из блоков porotherm по сравнению с кирпичем?
Стены из блоков porotherm не дороже чем кирпичные, а даже дешевле. Поскольку стены из porotherm утепления не требуют, а стены из...

Луга Императрицы Евгении le couvent des herbes монастырские стены les logies de la ferme aux grives певчий дрозд iconLes é tains du prince
Располагаясь в самом центре Овернских вулканов, Les étains du prince находятся в городе Амбер. В городке, насчитывающем 8000 жителей,...

Луга Императрицы Евгении le couvent des herbes монастырские стены les logies de la ferme aux grives певчий дрозд iconРеферат скачан с сайта allreferat wow ua Екатерина II екатерина II...
«наказ императрицы екатерины II, данный комиссии для составления проекта нового уложения» 11

Луга Императрицы Евгении le couvent des herbes монастырские стены les logies de la ferme aux grives певчий дрозд iconИван Корсак Тайна святого Арсения \роман\ Последний любовник императрицы \русск
Те слова из уст суровых судей с задеревенелыми лицами, скованными судорожным страхом от присутствия императрицы, почтенных сановников,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.uchebilka.ru
Главная страница


<