Дорогой Сергей Александрович!




Скачать 84.17 Kb.
НазваниеДорогой Сергей Александрович!
Дата публикации14.05.2013
Размер84.17 Kb.
ТипДокументы
www.uchebilka.ru > Право > Документы
Дорогой Сергей Александрович!
В контексте НАШЕЙ волонтёрской поддержки «2000», за которую Вы меня похвалили в т.ф. разговоре, я высылаю Вам очередную подборку, организованных нами материалов (комменты на критическую заметку Фёдора Конопелько из Желтых Вод), а также свод статей авторов, написавших свои статьи для «2000» и «пП» одновременно! Убедительно просим Вас, насколько это возможно, уведомить нас, принимаются ли эти материалы к публикации в «2000».

Главред «пП» Вилен Очаковский

ВСЕ ХОРОШО В МЕРУ!

В третий раз читаю статью Федора КОНОПЕЛЬКО и не могу понять ее структуру, которая, по-сути, должна работать на основную идею статьи. Многочисленные возмущения по поводу неадекватной направленности публикаций газеты «2000», подчеркивают на кого нацелена рапира автора. Но ПО ПУТИ к этой вожделенной цели господин/товакрищ Конопелько решил ошарашить читателей набором цитат, перечнем книг и их авторов, которые оказались в данную минуту на его письменном столе! Как говорится, с миру по нитке – голому рубаха! 

Конечно, каждый гражданин имеет право на свою точку зрения. Но чтобы понять претензии автора статьи, неплохо было бы определиться и с его личными политпривязанностями.. Итак, анализируя сверху вниз, имеем  - Федор Конопелько: приверженец Сталина («Ну что ж, из той кучи мусора, которую навалили на могилу Сталина, он убрал хотя бы свою часть поздним раскаянием»), за социалистический образ жизни и сожалеет о развале СССР. Что ж, эти чувства разделяют и многие другие. 

А вот к какому итогу пришел автор "конопельной сталиниады" в результате своего блицкрига откритических точек своего сталинского мировосприятия: А в остальном - все в порядке! 
– простил диссидента Зиновьева за то что он раскаялся;
– дал, извините, под зад коленом главному пакостнику Солженицину за «Архипелаг»; 
– опрокинул навзничь идеологического вертухая «новых» Владимира Бортко, со смаком потоптался по нему за фильмы «Собачье сердце» и «Тарас Бульба»;
– благодаря мужикам, которые говорят (пока еще за пивом и домино), понял, что для построения нормального общества «жертв потребуется меньше, чем в семнадцатом — 1000 пуль в затылок достаточно, остальные сами прибегут сдавать награбленное и дворцы под детские лечебницы и детсады». 

И вот, наконец, автор лицом к лицу с газетой «2000»!

Ну а далее произошло то, что обычно происходит с ЗАВОДНЫМИ людьми, как сказал о себе сам автор. Впопыхах, он не заметил в конце фразы из статьи Ф. Анаденко «О КАПИТАЛИЗМЕ, СОЦИАЛИЗМЕ И ЗАДУМЧИВОМ СВАРЩИКЕ», вопросительный знак. Аки Икар, сломя голову, он ринулся ввысь и …! Посудите сами, Ф. Конопелько: «Прочитал первый абзац и остановился. Ну что мне может сказать о капитализме и социализме человек, который выдает такие перлы: «Значит, три человека оказались сильнее 18 миллионов лучших людей, организованных в правящую партию? Могущественнее КГБ и армии?». А далее… пошла вода в хату! На примере тифозной вши – обвинение газеты «2000» в отсутствии цельности позиции и последовательности. 

Ссылаясь на справедливую (но всего-навсего декларируемую!) цитату Ленина «Государство сильно сознательностью масс. Оно сильно тогда, когда массы все знают, обо всем могут судить и идти на все сознательно», автор уличил все СМИ в невыполнении своих задач! 

Справедливости ради нужно отметить, что Ф. Конопелько, хотя и сумбурно, но с небезразличным чувством к судьбе страны, акцентирует внимание на слишком ограниченное наличие в СМИ материалов, несущих серьезную информационно-познавательную нагрузку о других странах. Фактически, они работают на «Препохабие Капитал, который посредством нанятой им власти вкачивает в сознание нации собственную волю». 

Замечания очень актуальны. Но не надо и витать в облаках! Мы не в безвоздушном пространстве. Всем понятно, что и СМИ вертятся, как уж на сковороде! А потому, на безрыбье и рак – рыба! Так что, уважаемый Ф. Конопелько, на общем фоне продажных СМИ, газета «2000» достойная и любимейшая газета читателей. Она по праву занимает лидирующие позиции по свободе слова, плюрализму мнений, достаточно объективных статей журналистов–профессионалов и острых публикаций. Побольше бы нам таких газет как наша «2000» («двухтысячка») за счет ликвидации «Украинских «правд»», с явно националистическим уклоном: глядишь и в стране стало бы спокойнее, а жизнь людей пришла бы в норму!.

К тому же, господин Федор, много изюма не съешь – слишком приторно! А вот когда выколупываешь потихоньку – интерес к жизни не теряется! Так что, не раздумывая, подписывайтесь на второе полугодие и на ВАШУ любимую газету «2000»!

Неля Шатунова (Вена)

г. Мариуполь

NSH1945@yandex.ru

ЖЖ "Vena 1945"

Шариков против Анаденко и Кичигина?
— Да не согласен я.

— С кем? С Энгельсом или с Каутским?

— С обоими, — ответил Шариков.

— … А что бы вы со своей стороны могли предложить?

— Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить…»

М.А.Булгаков, «Собачье сердце»
Давно, ещё с начала двухтысячных, читаю еженедельник. Часто возвращаюсь к уже прочитанным номерам, ведь материалы «2000» - это живая история, новейшая история нашей страны. Вот недавно перечитывал №20(510) 21-27.05.2010года и вдруг как-то «зацепила» статья Ф.Конопелько «О задумчивых сварщиках, мировом капитале и бандерлогах». Статью эту я, конечно, уже читал, особых эмоций она у меня не вызвала и, наверное, не только у меня. Под ней всего два коротких и безразличных комментария. Но вот, вникнув в её содержание, ощутил некоторую … оторопь.
«Если хочешь быть красивым, поступи в гусары».

Красивой гусарской атакой пронесся г-н Конопелько по страницам еженедельника. Лихим кавалерийским галопом проскользил он по умной и глубокой статье П.Петрова «Заветы Александра Зиновьева» (№12(503) 26.03-1.04.2010), увидев в ней только то, что ему хотелось увидеть – позднее раскаяние А.Зиновьева в антисталинизме. Вдуматься в содержание статьи, в которой П.Петров, старался донести до читателя глубину, необычность, выстраданность философских взглядов «диссидента Зиновьева» (так у Ф.К.), у г-на Конопелько не хватило ни времени, ни желания. Где уж – кавалерийский наскок!
Еще меньше повезло «некоему Фреду Анаденко» (так у Ф.К.) и его статье «О капитализме, социализме и задумчивом сварщике» (№13(504), 2 – 8.04.2010). В этой статье г-н Конопелько «прочитал первый абзац и остановился», что не помешало ему, походя заявить, мол «с Фредом все понятно, он наивный или косит под наивного». И вообще, ну что ему может сказать о капитализме и социализме человек, взгляды которого не совпадают с взглядами самого г-на Конопелько! Быстрота и натиск! Шенкеля! Галоп продолжается. А зря…

^ О «пакостниках» и бандерлогах.

Взмутил г-на Конопелько вопрос, заданный автором статьи «О капитализме, социализме и задумчивом сварщике» (Ф.К. даже назвал этот вопрос «перлом»): «Значит, три человека оказались сильнее, чем 18 миллионов лучших людей, организованных в правящую партию? Могущественнее КГБ и армии?». Возмутил настолько, что автор даже решил просветить читателя притчей об амбале, укушенном тифозной вошью. Дескать, именно так, наивный Фред, - укусила трехглавая тифозная вошь (Ельцин, Шухевич, Кравчук), здоровый и могучий Союз и нет Великой Державы. Очень удобная версия для компартноменклатуры (по сути - Швондеров и Шариковых, выплывших к вершинам партийной власти), перерожденцев, приведших Союз к развалу.
Предполагаю, что я и г-н Конопелько принадлежим к одному поколению. В партию я вступил в 1965 году, курсантом военного авиационного училища и не по карьерным, а по идейным соображениям. Как и мой отец, ставший коммунистом в Гражданскую, как и мой дядя, вступивший в партию на фронте, осенью 1941. А в 1991 году в Политотделе объединения мне возвратили мою учетную карточку, в связи с запретом компартии. Так что на развал Союза я смотрю не отстраненно издалека. Этот развал прошел через мою душу, мою судьбу, это и моя личная трагедия. Мы видели этот процесс изнутри, мы видели, что с середины 70-х 18-ти миллионная партия раскалывается на две – партию рабочих, крестьян, рабочей и сельской интеллигенции, и партию комчиновников, партноменклатуры. Привилегией первых был труд, за результаты которого мы, коммунисты несли двойную-тройную ответственность. Привилегией вторых были спецраспределители, спецмедицина, телефонное право и еще многие «спец».
Мы это видели и …молчали. Молчали, как упомянутые Вами, г-н Конопелько, «бандерлоги» зачарованные мантрами об окончательной победе развитого социализма, внушаемые нам партийными СМИ. К середине 80-х процесс раскола был завершен. И когда интересы партчиновников – буржуа вошли в конфликт с социалистическими производственными отношениями, грянула «перестройка». Процесс развала соцгосударства стал необратим. А что же мы, трудящаяся часть партии? Вслед за Горбачевым, мы восторгались мудростью ЦК КПСС и на отчетных партийных собраниях демонстрировали графики, кто и на сколько процентов «перестроился» и «ускорился». Переродившаяся партийная элита вышла из-под контроля партии. Партия перестала быть «ведущей и направляющей силой». Конец стал неизбежен. А «тифозные вши» в Беловежской Пуще поставили жирную, противозаконную, изменническую точку в этом процессе. Точку, и не более того. В том и трагедия нашего поколения, что, в определенной степени, это мы «пакостники», не сумевшие сохранить того, что завоевали, отстояли в огне Великой Отечественной и построили для нас наши отцы и деды.
Но вот в «главные пакостники» г-н Конопелько почему-то зачислил как раз тех, кто старался разбудить нас от сна, не молчал, силой своего таланта высвечивал действительное положение вещей. Особенно удивила оценка автором М.А.Булгакова. «Народ, по этому фильму (и прозе, Г.М.), — шелудивый пес, который заговорил, обрел человеческий облик благодаря интеллигенту-творцу, а затем по наущению Швондера покусился на святая святых — собственность этого интеллигента. В наказание последний возвращает его в песье состояние. Хороший мужик для интеллигента разлива профессора Преображенского, паразитирующего на похоти элиты (что ж, достойное применение науки!), — это пахарь, пекарь, мастеровой, он должен работать, кормить господ, служить им, а не качать права».

Это же каким политическим, гражданским астигматизмом нужно обладать, чтобы увидеть в «Собачьем сердце» то, что увидел автор!
^ Свобода слова от швондеров.

Человечество давно уж изобрело лекарство от гипнотизирующего воздействия коварного удава Каа. Это лекарство – свобода слова. Г-н Конопелько очень правильно пишет в своей статье: «Задача СМИ — целенаправленно способствовать тому, чтобы народ был всесторонне просвещенным и мог действовать осознанно». И подкрепляет эту свою мысль цитатой из В.И.Ленина: «Государство сильно сознательностью масс. Оно сильно тогда, когда массы все знают, обо всем могут судить и идти на все сознательно». Но вот понимает свободу слова автор весьма своеобразно. Не могу удержаться от цитаты, прошу прошения у читателей за обильность цитирования. «Но вы-то серьезная газета, а валите кулем. Читатель разберется? Все ли разберутся? Где цельность позиции газеты? Вы не знаете про холодную войну, которую американцы начали против нас в те дни последнего года войны, когда наши отцы и деды рвались к Берлину, кладя свои головы? Не знаете про миллиарды долларов, истраченных в этой войне против нас? Про десять планов атомных бомбардировок главных городов СССР? Вы не знаете о пятой колонне — о «тифозных вшах»?», - вопрошает автор главреда еженедельника»2000» С.А.Кичигина. Повеяло ветерком незабвенного труда вождя «Партийные организации и партийная литература». Полагаю, г-н Конопелько вместо аналитического еженедельника, размещающего на своих страницах различные, часто полярные точки зрения, хотел бы видеть некий ремейк газеты «Правда». «Вчера котов душили-душили!», - говаривал Шариков. А иначе г-н Конопелько зарекается не читать еженедельник, экономя свое драгоценное время, так необходимое ему для изучения трудов лидера Ливии Кадафи, Энвера Ходжи, Эдуарда Лимонова, Юрия Болдырева, Юрия Мухина. Подозреваю, что г-н Конопелько сторонник простых решений непростых проблем. Вот ему и мужики (пока еще за пивом и домино) подсказывают, «что жертв потребуется меньше, чем в семнадцатом — 1000 пуль в затылок достаточно, остальные сами прибегут сдавать награбленное и дворцы под детские лечебницы и детсады».

Ау-у, Полиграф Полиграфыч!

Геннадий Медник

Г. Харьков

gmednik@yandex.ru
Швондериада от тов. Конопелько

Редакция «просто ПРАВДЫ» попросила Фреда Анаденко, прокомментировал многоцелевой «наезд» Фёдора Конопелько – на него, на Александра Солженицына, на Владимира Бортко, на Михаила Булгакова и, наконец, на редакцию еженедельника «2000».
К сожалению, у Фреда не нашлось ни времени, ни желания – комментировать швондерские откровения почитателя Петра Петрова и Александра Зиновьева… Поэтому, «коль свЯто место пусто не бывает» редакция «пП» это делает вместо Фреда…
А вот и наш коммент, в форме вопрса: «Видя солидную теоретическую подготовку и недюжинную эрудицию тов. Конопелько, Мы теряемся в догадках: то ли он закончил с красным дипломом Вечерний Университет марксизма-ленинизма то ли – Академию Общественных Наук при ЦК КПСС?»

Влад Островский, ответсек

Интернет-журнала «просто ПРАВДА».

Александрия, Кировоградская обл.

vilen@bk.ru

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Дорогой Сергей Александрович! iconЛаптев Сергей Александрович

Дорогой Сергей Александрович! iconС. Кара-Мурза, А. Александров, М. Мурашкин, С. Телегин
Сергей Георгиевич Кара-Мурза, Александр Александрович Александров, Михаил Алексеевич Мурашкин, Сергей Анатольевич Телегин. На пороге...

Дорогой Сергей Александрович! iconМосковская фотовыставка 1889 г
Августейший Покровитель Всероссийской Московской выставки – Великий Князь Сергей Александрович

Дорогой Сергей Александрович! iconНиколаенко Сергей Александрович
Параллельный процессинг как базовая процедура нового кода нлп в деятельности практического психолога

Дорогой Сергей Александрович! iconПахоленко Сергей Александрович Желаемая должность: Директор филиала,...
Создание структуры продаж в западном Казахстане, г. Уральск, г. Актау, г. Атырау, г. Актобе

Дорогой Сергей Александрович! iconГолуб Сергей Александрович Дата рождения: 22. 02. 1974 Контактный(е)...
Работа над проектами компании и их поддержка, интеграция шаблонов и интерфейсов в движок сайтов

Дорогой Сергей Александрович! iconПахоленко Сергей Александрович Желаемая должность: Директор филиала,...
Создание структуры продаж в западном Казахстане, г. Уральск, г. Актау, г. Атырау, г. Актобе

Дорогой Сергей Александрович! iconКонцепция риска инвестиционного проекта Сергей Александрович Кошечкин, к э. н
В данной статье приведена совокупность взглядов на эту проблему, которая поможет прояснить некоторые практические вопросы этой сложной,...

Дорогой Сергей Александрович! iconПодвысоцкий Сергей Александрович Дата рождения: 26 июня 1977 года...
Цель: Реализовать себя в работе, которая обеспечивает карьерный рост, пристойный заработок и интеллектуальное развитие

Дорогой Сергей Александрович! iconПрограмма «Кадры» Первая защита по новой специальности
Геннадий Кириллович Вороновский, д т н., заведующий кафедрой «Автоматизированные электромеханические системы», профессор Владимир...


Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
www.uchebilka.ru
Главная страница